Дочке

Евгений Раков 3
Милый, нежный мой котенок,
Я люблю тебя с пеленок.
Я не зря мечтал о детях,
Убедившись в том не раз.

Видел я твое рожденье,
Был в восторге в умилении.
И не видел я до ныне,
В жизни всей красивей глаз.

Твои чудненькие глазки,
Я рассказывал им сказки.
И твой тепленький животик,
Нежно гладил я его.

И читал тебе я книжку,
Про зайчишку, и про мишку.
Как они украсят елку,
Дед Мороза позовут.

Прочитал про Мойдодыра,
Про мочалку и про мыло.
И про то как Айболита,
К обезьянкам увезут.

А когда с тобой гуляю,
Обо всем я забываю.
И с тобою я играю,
И держу за рукава.

Ты пока еще малышка,
И бежишь еще не слишком.
И тебя еще пока что,
Надо за руки держать.

Ты играешь, наблюдаю,
Ешь иль спишь, я все смотрю.
Помогаю, ободряю,
И люблю, люблю, люблю!