Так хочется

Владимир Кабанов 48
Так хочется душевной красоты,
Чтоб захлебнуться и застыть в экстазе...
А на столе увядшие цветы
В потресканной и помутневшей вазе.
А позади сожженные мосты,
Придуманные встречи и разлуки.
Так хочется душевной красоты,
А я живу едва живой от скуки.
Не улетаю... и мечты просты.
Не нужно власти в мире и богатства.
...Мне горы по ночам так часто снятся,
Почти так часто, как мне снишся Ты.