На плече

Альфия Батанова
Догореть дав последней свече,
Загадаю: «Навечно вместе».
Я усну на твоем плече,
Чтоб проснуться на том же месте.

И нашепчут друзья и подруги
Мне однажды, как в страшном сне:
«Ты поверь, он тебя не любит».
- Ну и пусть, зато я – вдвойне!

И, скитаясь в своих сновиденьях
По мирам, где стала ничьей,
Я все чаще, забыв о сомненьях,
Вспоминаю о теплом плече.

Так, уставши совсем метаться,
Один день без тебя – бесконечность…
Возвращаюсь я, чтобы остаться
И проснуться на том же месте.