деве цветов. посмотри

Валера Мак
Посмотри: эти образы, люди...
В покое оставьте свою память, 
Не трогай, преврати ее в сотую порцию снов.

Эти люди когда-то трудились как пчелы,
Чтобы сделать из девочки Деву Цветов.

Посмотри, разве память тебя не обманет.
Ты нежнейшим котенком пригрелась у ног,

Просыпайся хорошая, мир покоряют только те,
Кто проснулся и смотрит вперед.

И стихи твои детские, тихие, милые
Подогреют камин. Даже тысяча слов

Не заменит по сочности яркости громкости
Твою жизнь, если жить. Сядь на борт
Корабля, самолета, влюбись

В совершенно не подходящего
Если надо. 

Этот город заранее сделает свой подарок-
Счастье, и от счастья этого
Будет каждой клеточкой
хорошо.