***

Игорь Тихнер
                ПРЕМИЯ

             Из месяца в месяц теряю терпенье.
             Не уж-то я премию не получу?
             Не знаю уж чем поднимать настроенье,
             Я премию больше и больше хочу.

             Хочу, но не за то,что на работе появляюсь.
             По настоящему хотел уже раз пять.
             И в объяснении желаний часто заблуждаюсь.
             Просто премию хочу.  Что ещё сказать?

             Я перевёл часы на час назад.
             Работать раньше начинаю.
             Об отдыхе забыл, бьюсь об заклад,
             Но только я всё это понимаю.

             От напряжения в груди как будто защемило.
             И сердце, уж не молодое, очень сильно ныло.
             Но руководство и не замечает всех страданий.
             Для них звучало уже множество признаний.

             Зашкаливает и производительность труда.
             Пока что и зарплату платят как всегда.
             О премии не говорят, и не дают.
             На мнение рабочих с высока плюют.

             Ещё не много - закричу
             О том, что премию хочу.
             Но не воспримут, ведь, всерьёз.
             И скажут, что инфекцию занёс.

             Трудно поверить, но обидеться могу.
             Работать как и раньше, но с прохладцей.
             Я объясню, что просто силы берегу,
             Или, вообще, могу на пенсию податься.