Ну да, унылая картина

Александр Евницкий
Ну да, унылая картина:
на Рождество – дождь моросит.
Вселенной правят ли кретины,
иль мы виной, а жизнь – в грязи.

И праведник ли, грешник – скопом
сползаем к пропасти Земной.
Эх, счастья бы найти хоть сколько!..
Пойду искать. Айда со мной!

2014