Судьба девичья

Татьяна Бондаренко 41
Ох,
Ручеёчик, ручеёк,
Куда уносишь мой венок,
Что с головы сняла судьба,
Судьба, злодейка, навсегда.

Плывёт венок куда -то в даль,
Оставив в душеньке печаль.

Ох,
Ручеёчек, ручеёк,
Зачем уносишь мой венок?!
Тоска, печаль стеснила грудь,
Судьбу девичью не вернуть.

Смотрю, я, в глубину твою,
В печали думу думаю,
Как заглушить тоску мою.

Ох, ручеёчик, ручеёк,
Куда унёс, ты , мой венок?!
Куда, мой миленький ушёл,
Веночек мой , он не нашёл.

Простоволосая стою
И в глубину твою смотрю,
Кричу , зову, а мне в ответ,
Лишь боль моя тебя здесь нет.

Ох, ручеёчик, ручеёк,
Зачем унёс ты мой  венок,
Зачем, ты, миленький ушёл,
Веночек мой, ты не нашёл. 

автор Татьяна Чуева / Бондаренко / Новая Зеландия Окленд 23.02. 12
8ам