Волчица

Елена Старикова 2
Хоть я волчица, а не вою
Ночами всеми на луну.
Лишь душу вновь свою зарою
И в страшной тьме опять тону.

Быть может, я не холодна.
Так полагают все и пусть.
На самом деле же одна
И та же мной владеет грусть.

Ты спросишь, плачу ль я когда,
Тогда отвечу я спокойно:
«Я плачу ночи и года,
Но плачу я всегда достойно».

Дика я, словно лань лесная,
Однако душу мне грызёт
Волчица, жалости не зная.
Ей в полнолуние везёт.

Хоть я волчица, а не вою
Ночами всеми на луну.
Гроза расчертит лишь кривою
Кругом мирскую тишину.

Опять рычит во мне волчица,
Бушуя ночью непрестанно.
Она давно тебя дичится
Из-за ужасной в сердце раны.

Опять в душе моей всё воет,
На мне лишь злость свою срывая.
То заскулит вдруг, то заноет,
В порыве гнева остывая.