Дар поэта

Александр Крутий
"Дар  поэта  ласкать  и  карябать"
Так  Есенин  когда-то  писал.
На  бумагу  словечками  капать
Подымаясь  на  свой  пьедестал.

И  стоять  на  нем  твердой  ногою
И  оттуда  смотреть  с  высоты
Как  народы  огромной  толпою
У  подножья  слагают  цветы.

И  читают  все  то,  что  когда-то 
Он  с  огромным  трудом  создавал.
Те  стихи,  драгоценние  злата
Вдохновленный,  ночами  писал.

Да!  Отлитому  в  бронзе  поэту
Суждено  неподвижно  стоять.
Но  ночами,  скажу  по  секрету
Он  стихи  продолжает  писать.

©  Александр  Крутий