Ей в небо захочется снова

Георгий Косаревский
Я долго скитался и было мне скверно,
Пока не сыскалось местечко в таверне.
Съел хлеба, не мучает голод.
Вино разогнало весь холод.

А что получила за вечер душа
За два поистёртых в кармане гроша?
Не надо воды ей и хлеба,
Лишь просится выпустить в небо...

В таверну несмело рассвет заглянул.
Навстречу ему я окно распахнул.
Душа, опускается с неба,
А я же куплю себе хлеба.

Пред мной простирается выбор дорог.
Пыль облачком лёгким клубится у ног.
Мне поиски хлеба и крова,
Ей в небо захочется снова.