Спор

Наталья Кургалина
За всё время не стала здравее,
Только слово - и сразу спор.
Я - горою за равноправие,
Ты - стучишь кулаком о стол:

Что мужчина в семье - единственный,
Главным был испокон веков.
И я сразу иду на принципы:
Злю словами - без коготков.

У тебя от нахальства - пар идёт,
Что пошла я наперекор.
"Баба всегда мужчину чтёт!"
Я тебе отвечаю: "Вздор!".

Бьём тарелки стеклянные в пух и прах,
Крик доносится за версту...
"И проваливай к чёрту на всех парах!"
Обнимаешь - "Я не уйду!".