Рождество пришло синим туманом...

Людмила Васильева Владиленовна
      Рождество пришло синим туманом
      И безмолвною тишиной.
      Говорю я тебе без обмана:
      Снег прошел от нас стороной...

      Этой тихой и нежной ночью -
      Не видать ни дорог, ни домов,
      Когда путь становился короче
      До невидимых облаков...

      Так бывает, мой друг, так бывает:
      Что туман, что снег - естество.
      Но весь мир на миг замирает
      И приходит в ночи - Рождество.


             7 января 2014 Москва