Порох

Двинянников Валентин
Молвил порох: "Мон А Ми,"
Не рождённой Искре,
"Ну давай же, не томи,
Сделай это быстро.

Ни подруга, ни жена,
Ржой покрылось ложе...
Ты пока, что не жила,
Да и я ведь тоже.

Надоело маяться
Узником в патроне,
Поцелуй, красавица,
Пусть меня схоронят.

Мне бы с дроби ворохом
К небесам подняться,
Ведь нельзя быть порохом
И огня бояться".