На могилах погнуты кресты

Эдуард Скиф
      

На  могилах  погнуты  кресты,  звёзды  сорваны,  сколоты  плиты,
Вас  при  жизни  побить  не  смогли,  так  за  что  же  вы  мёртвые  биты?
Ваши  внуки  и  правнуки  суть,  современные  дегенераты,
Вам  своей  глупой  жизнью  несут,  вместо  чести  кувалду  с  лопатой.

Позабыли  истоки  свои,  кровь  дедов,  да  и  в  памяти  пусто,
Наши дети, кем станете вы?  На вас глядя, становится  грустно
Может,  мы  воспитать  не  смогли?  Это вечный  вопрос  без  ответа.
Бог  накажет,  наверно,  и  нас,  хотя  дело, конечно, не  в  этом.

Ну  откуда  вы  взяться  могли,  вы  же  мирного  времени  дети,
Ваши  деды  вам  мир  принесли,  и  теперь  за  него  вы  в  ответе.
Ты  пойми  молодой  идиот,  ляжешь  ты  под  такой  же  плитою,
И  такой  же,  с  кувалдой  придёт,  может  внук  твой,  следы  твои  скроет…