Баранья суть

Анна-Верба
Пародия на: «Суть бытия»  (Шура-Саша Петров)
http://www.stihi.ru/2013/12/24/3920

**
Каждый баран - всей душою поэт:
Пишет стихи при луне!
Как же ему удаётся сонет
С рифмой одной - "бе" и " ме"?

Каждый баран - непременно артист:
Гнёт каждый рог - в завиток!
Пусть он блохаст и на шкуру нечист,
Премии все - для него!

Каждый баран, он немножечко зверь,
Стадо же - грозная рать!
Критик несчастный, баранам не верь,
Могут тебя забодать!

Каждый баран ловит жизненный грант!
Друг разным шишкам и зять...
Слушай, читатель, а ты - не баран?
Фу, успокоил... Дай пять!

**

Довесочек:

Прошу прощения у всех -
У свёкоров, зятьёв...
Не трону я ничьих манер,
И рот свой - на засов!

Но если что-то напишу
Под натиском пера,
Не обижаться я прошу,
Особенно - с утра.

Ведь по большому счёту, мы
Из теста одного:
Сердца и души, и умы -
Немножечко "того"... :))

**