Urbi et orbi

Серёга Бородин
мир кривой и неправильный
аж до тошных икот
стал некоммуникабельный
и угрюмый народ

колесят бизнесвумены
в заграничных авто
сплошь кругом умытурманы
нету агний барто

супермены небритые
точно мыши снуют
и собачки убитые
нарушают уют

не поётся не пляшется
не гуляется
вдруг
скоро вовсе окажется
ни друзей ни подруг

кто-то смылся в америку
кто-то спился с тоски
от рекламы по телеку
оплывают мозги

из засады с гранатою
чингачгук нападёт
обалдеешь как статуя
ни назад ни вперёд

рассыпаясь печеньицем
жизнь окончишь свою
и вздохнёшь с облегченьицем
очутившись в раю

.......................

*urbi et orbi - городу и миру (лат.)