посидим поохаем

Мюрэль
посидим поохаем,
там январь за окнами...
должен быть пушистым,
снежным, хрупким, чистым.
тонкими снежинками в кружево вплетенным,
зимними картинками в ночь завороженным.

красными подвесками
на ветвях рябинок,
с грудками малиновыми
снегирей былинных,
щеки ребятни разгорелись красным,
что с горы летят, с высоты опасной.

там по белой скатерти,
синим накрахмаленной,
мы в снегу валяемся
в шубах, в теплых валенках.
или по лыжне наперегонки, к финишу стремимся
резво, напрямки. Посидим поохаем...