Ум от горя

Георгий Пустовой
Бывает горе от ума,
Бывает ум от горя -
Концепция моя вернА -
Тому примеров море.

Я приведу один пример -
История науки -
Ведь в ней же каждый "пионер"
Испытывает муки...

Вот тему Вам я приоткрыл -
Дальнейшее за Вами-
Примеров много знает мир -
Отыскивайте сами...