и Пегас был со мной до утра...

Людмила Бенёва-Колегова
 Я рифму не крала - мне горний ручей
Ее подарил, звеня с хладных круч...
А строфы напел мне  ветер шальной...
И боль, как кинжал, что, как огонь, жгуч...

Мне звезды дарили свой призрачный свет,
Луна не желела в ночи серебра,
И лунной дорожкой неслась я вослед
Строкам... и Пегас был со мной до утра...

А утром луч солнца златой возвещал,
Что даром с небес сошел новый день...
И страсти ночные Всевышний прощал...
Чтоб снова боролись в душе свет и тень...

benkol
08.01.2014


Изображение со страницы Facebook