Постой со мной немного

Александра Семирновская
О, сколько выплакано слёз, за не венчанье,-
Из-за того, что в жизни ты так долго не был,-
Из-за того, что у порога я встречала обещанья, -
Из-за того, что не светило надо мною небо.

И не был главным и единственным на свете ты,
В стенах моих -мне - не протягивал ладони...
Мне не дарил простые яркие и грустные цветы
В прекрасный день, когда бежали прядью кони.

И от всего, от этого, -
Угасла мысль - о сильной - сказочной любви...
В добавок мне подсунули парнишку вредного,
Соединиться нам ! Ведь не могла тебя! Найти!

Я поднимала в небо, опухшими  уставшей веки,
И  поднимала глазки - к верху - прося  птиц...
Просила крылья птичьи - унести меня  -навеки
Туда, где угасает без любви несчастный принц.

А птицы улетали крича стаей сильно –сильно
Меня трепещущей одну оставив на земле...
Бросая мне - с тиши небесной жестом  - крылья, 
Чтоб согревалась я в сырой пустынной мгле.

Постой:  со мной постой, побудь  немного,
В душе чтоб успокоить шумы – волн...
А то к тебе была далёкая и длинная дорога,
И долгим путь, как жизнь - глубоким сон!

А я прижмусь к груди, как маленькая девочка,
Устав -от разочарований и обид...
И закручусь от счастья словно голубая белочка
Любовь мужскую медленно испить.

Постой: со мной постой, любимый мой немного,
И как к прекраснейшей святыне прикоснись...
А то была к тебе переплетённой длинною дорога,
И тяжело было держать на крыльях моих высь.