209. А ты мог бы быть?

Ольга Офицерова
А ты мог бы мне побыть ветром,
Или просто мне побыть другом,
Закружить вокруг Москвы вьюгу,
Постучать в моё окно веткой.

Проскользнуть легко в туннель арки,
Бить во всю да в ледяной бубен,
Мы с тобою так давно любим
В разноцветье наших снов ярких.

Ты вздыхаешь в темноте строго,
Притворяясь для меня ветром,
Потому что трудно быть светом,
А ещё труднее быть Богом.

07.01.14 г.