Про поезд

Марта Брюс
Некоторые слова завораживают, как в детстве – Се-рен-ге-ти, Дов-мон-тов-мо-нас-тырь, ми-зе-ри-кор-де... Песня не песня, а музыка – слышна, и звук шагов, и травяной прохладный степной ветер в лицо, и колокола на закате разбивают спрессованную за день тишину, и цокот копыт рыжей лошадки, и мелодия стука колес дальнего, очень дальнего поезда... Дальнего от всех и от всего, в котором ты сидишь, закрывшись в купе, смотришь в окно и пьёшь крепчайший чай, и вечно тянет перекусить по дорожной привычке...

У кого-то из старых детских поэтов было «тук-тук» – про поезд. Нетушки, этот поэт, простите, не помнил себя ребёнком и не умел слышать «музыку сфер» взрослым. Бедолажка, самонадеянно вздыхаю я.

Тук-тук-тук, тук-тук-тук, где-я-что-я-скажите-куда-я-иду? Доктор-милый-мне-дайте-таблетку-для-счастья. От-ненастья-за-окнами-и-от-большого-несчастья. От-бессонницы-страха-и-тени-в-пруду. Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Говорят-что-есть-ген-эндорфин. Нужно-есть-шоколад-и-побольше-побольше-смеяться. Право-слово-смешно-вот-я-есть-я-один. В-одиночестве-скучно-и-грустно-мне-им-объедаться. Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Не-пора-ли-сменить-нам-мотив? Может-лучше-про-степь-а-вчера-за-окном-были-горы.
Ну, как-то так бывает))