Рубаха для сына

Юлия Зюзина
Шью рубаху сыну я,
Он кровинушка моя.
Любо-дорого глядеть
И душа готова петь.

Делаю один стежок –
В чреве дышит малышок
И растёт день ото дня,
Хочет видеть он меня.

Расстилаю полотно,
Вижу тельце я его –
Ручки, голову и стан,
Мой малыш на ножки встал.

Улыбается он мне
И спросил: «А мама где?
Я сюда уже пришёл,
Жду её на разговор.

Мне так много ей сказать
Нужно, чтобы не проспать.
Буду звать её к себе,
Пусть откликнется в душе.»

Ты мой миленький сынок,
Жду тебя в наш уголок.
Как же долго я спала,
Что не слышала тебя.

Вместе мы теперь с тобой
Будем дружною семьёй.
Помни, я люблю тебя!
Вот рубашечка твоя.

Пусть она как оберег
Будет весь с тобою век
И укроет от невзгод
Каждый раз: из года в год.