Том и Джерри

Наталья Захарова Огонь
Она курила деланно беспечно,
Но выдавали подлые глаза
погибель духа
(эта тема вечна) -
С мольбой собачьей по щеке
текла слеза!..
А он, напротив, наливая виски,
И, разбавляя
горький вкус водой
Сидел, крутя всё те же диски
В мозгу, не знавшем
стадии: "покой".
И в сотый раз ответил:
- Я - не твой!
- Не уходи, наш сын уже заснул!
Побудь со мной, мне плохо
без тебя!
- О, Боже... Я опять чуть
не уснул! Пойми, ребёнка
я люблю, но не тебя!
- Прости, что я поверила тебе!
- Ну, хватит повторять,
что я урод! Не верю в то,
что кровоточит год, никак
не сдохнет, но в аду живёт!
Давай, как Том и Джерри
заключим
свод правил для игры,
чей time прошёл???
Не хочешь, чтобы я ушёл -
Глотай ключи!
Ну, ладно, мы не звери!
Я пошёл.
Он не остался. След его простыл.
И публикуя в твиттере посты,
Народу простодушно сообщил,
Что в сорок постареешь ты.
И не останется ни капли красоты.
Ах, женщины, творенья сантиментов!
Как верить после этого
в правдивость комплиментов?

©NZ 08.01.2014