Орион

Ольга Голобурда
             Н.В.
Ночь. Крыльцо. Сигарета в руке..
Тихо падает лёгкий снег.
Ты  с собою один на один,
Дорогой ты мой человек..

Тишина. Все давно уже спят.   
Как театр, ночной небосклон:
Облака гонит ветер опять.
Стал виден уже Орион:

Скорпион к нападенью готов,   
И созвездие Пса у ног.
- И тебе Орион, не до снов,
Что Плеяду догнать не смог?..

Мне понятна печаль твоя, брат,    
Сам такой же повеса был..
Бег по кругу – и мой Зодиак!

Ночь. Крыльцо. Сигаретный дым.

07.01.14г.