Медитативное

Алёна Норд
Прислушайтесь к вашим внутренним ощущениям,
Расслабьте все мышцы. Закройте глаза,
Мысленно покидаем это помещение…
Вы в райском саду – наливается соком лоза.
Примите асану приятную для медитации.
Листва  шелестит. Тепло и немного ветрено.
Приготовьтесь к нашей привычной трансформации.
Дышите ровно, спокойно и медленно
Теперь отрываемся от земли и поднимаемся высоко,
Парим над землёй, как большие свободные птицы –
Вашему телу комфортно, привычно, легко,
Пролетаем моря и пустыни, поля, города и столицы.
Под вами пески и таинственный шельф океана,
И ленточки рек, что сплетаются в длинные косы,
И ярко-лимонные крылья того дельтаплана,
Который за облако плавно кого-то уносит…
Спускайтесь к воде, зыбкой ряби касаясь крылами -
И сделайтесь стаей чудесных блестящих дельфинов.
Ныряйте на дно и взлетайте опять над волнами-
Где сеть золотую вам солнце распишет на спинах!
Как приятно и мягко вода прикасается к коже,
Тёмной тенью мелькнула под вами на дне черепаха,
Здесь кораллы и камни немного планеты моложе -
Вы спокойны и счастливы – нет ни печали, ни страха.
Пустыня…волнистое море янтарного цвета.
И вы, рассыпаясь, течёте песком по барханам.
Тепло и приятно, вы рады прохладе рассвета,
И жаркому дню, и идущим вдали караванам…
В оазисе редком родитесь цветком необычным,
Взойдите, раскройтесь, и, с ветром взлетев лепестками,
Приветствуйте солнце, взяв лучик в ладони привычно,
И пусть эти радость и счастье останутся с вами.