Дед приехал в гости к внукам...

Екатерина Камаева
Дед приехал в гости к внукам…
Внутрь  с опаской заходя,
И прислушиваясь к звукам,
Озираясь вкруг себя,

Ожидал он вновь подвоха
(Так боялись партизан)...
Странно... нет переполоха,
Не несется ураган...

Внуки чинно выходили,
Дружно выстроившись в ряд,
«Здравствуй, деда, - говорили,-
Рад ты нам или не рад???»

Дед присел от изумленья
И, готовый всё отдать,
В благодушном настроеньи
Начал внуков обнимать…

….

После пламенных объятий
Дед очнулся и сказал:
«Все, конец… мероприятью…
Нынче я отвоевал!»