И снова наступает ночь. Поэт берётся за перо

Валерий Агатьев
Как странно. Ночь кругом. Луна и звёзды.
Вон там, возможно, млечный путь.
Ты ночь, скрываешь свои тайны,
И мне опять от таинств не уснуть.
Я верю в чудеса. Как чародей-астролог,
Считаю звёзды. Вот судьба моя!
Ложатся строки тихо, словно звёзды,
Так тихо светят буквы гения-творца.
Но не затмят они мою кручину,
А посему беру лучину. Я свечку добрую зажгу,
И снова свет поэзии  вдохну.
Вот строки, вот поэт, а вот и ночь –
Божественна она, печали дочь!