Внученька

Галина Аверьянова
Ты была новогодней снежинкой,
В хороводе у елки кружилась,
А под вечер усталой пушинкой
На колени ко мне опустилась.

Для тебя я раскрыла объятья.
Вся воздушная и невесомая,
Сбросив полупрозрачное платье,
Ты лежишь на руках моих сонная.

Как спокойно лицо твое нежное!
Ты тихонько во сне улыбнулась.
Одеяло откинув небрежно,
Твоя ручка чуть-чуть шевельнулась.

И движеньем, пока не заученным,
Ты руки моей тихо коснулась…
Засыпай, ненаглядная внученька,
Видишь: солнышко тоже уснуло.


посвящается внучке Аленушке