Если

Зеленая Философия
Если мне завтра балка
Станет родней чем ты,
Если решу как Кафка:
Музе нож к горлу впритык -
Не задавай вопросов,
Не пропадай в тени,
Просто сожми мне руку,
Просто заставь идти.

Знаю, я буду грубым,
Буду когтями скрести
Где-то по полу с криком,
Где-то по горлу вести.

...Сотни полос и шрамов,
Сотни прогнивших слов
С сердца оставят самый
В мире безвольный кусок...

Если решу как Кафка:
Музе нож к горлу впритык,
Если мне завтра балка
Станет милее чем ты -
Не задавай вопросов,
И затаясь в тени,
Брось мою срочно руку,
Брось и быстрее беги.