Вулкан страстей в моей груди... 1987

Людмила Николаевская
Вулкан страстей в моей груди
кипит,клокочет,в горло бьёт,
набат колоколов гудит
в сознании за годом год.

И,вдруг,взрываюсь словом я:
струится и звенит поток,
а рядом трудная семья.
В непонимание проник.

Гляжу тупым бараньим оком:
"Чего пробился и журчишь?"
Осенняя пора под боком.
Синички смочат горло.Чиж

приблудится к потоку мыслей.
Поплещет,крыльями побьёт,
присядет,пёрышки почистит
в свой неожиданный прилёт.