Там трава пастушья сумка - песня

Любомирская Лидия
ТАМ ТРАВА ПАСТУШЬЯ СУМКА

Ты назначил мне свиданье возле мельницы.
Там трава - пастушья сумка низко стелется.

Плачет ива, моет косы в чистой старице,
Словно дЕвица стыдливая плескается.

Ниткой нАживо душа моя залатана.
Ты зачем заговорил со мной - просватанной?

Сшила платье мама с вышивкой бордовою.
Ручеёк журчит струёю родниковою.

Омывается водою камень бел горюч.
Оплетают травы ноги, словно дикий плющ.               

Одуванчики желтели  -  заметелили,
Полетели в небо, сели на очелье мне.

На валу стоишь и ждёшь меня под ивушкой.
Век не знать с тобою б вместе нам кручинушки.

Выпадали прежде нам, бывало, радости,
Но пришлось встречаться нынче только крАдучись.

Поднялся - примят, ярутки венчик беленький
Расставались мы с тобою возле меленки.

Ты пошёл налево - я в другую сторону.
Разделили на двоих мы счастье поровну.


*В стихах художественный вымысел.

**Эту песню, в исполнении замечательной певицы
 и музыканта - Ирины Алексеевой,
можно прослушать на моей странице сайта "Изба-Читальня",
или здесь: https://clck.ru/Jjz3c

***Художник Владимир Жданов.