Дышите глубже

Жуковская Анна
Дышите глубже,
Слов важных не тая.
В колючей зимней стуже
Не прячьте лепестки огня.

Объятий крепких не страшитесь,
Плечом к плечу в беде стоять,
За близких искренне молитесь,
Не бойтесь жизнь свою менять!

Не унывайте если вдруг
Все рушится, идет не так.
Взгляните, жизнь кипит вокруг!
Ей сделайте навстречу шаг.

Не бойтесь, что вас не поймут,
Осудят или высмеют, навеки
Запомните одно, мой милый друг,
Страдают в этом мире даже реки.

Но вот же чудо! Нет преград
Для лент прозрачных и искристых.
Не требуют они наград,
В пример берите бескорыстных...