как мы елку выбирали

Доктор Нэля
Искусственная елочка
Была стройнее всех:
Иголочка к иголочке,
Зеленый яркий мех.

А у лесной красавицы
(и у её подруг)
Немножко сбилось платьице
С севера на юг,

Надломленная  ветка
Вверху, на голове,
И дырочка заметная
На левом рукаве.

И рядом с той, фабричною,
Такою симметричною,
Нарядною и броскою,
Украшенною блестками,

Стояла наша елочка
В сторонке,  не видна,
Страдая втихомолочку
«Кому я тут нужна?»
 ----
Как вся она расправилась,
Когда к нам в дом пришла!
И очень всем понравилась
Такой, какой была.

Мы ей дарили бусы,
Читали ей стихи,
Вдыхали её вкусные
Смолистые духи.

А вечером на ветках,
Как будто светлячки,
Мерцали тихим светом
Гирлянды – огоньки...