Пролетают года...

Артур Наумов
Пролетают года,
хоть кричи не кричи…
растворит поезда
синий сумрак в ночи…
убегут огоньки
вдаль за дробью колёс…
росы, как светляки,
или капельки слёз!

Журавлиный гобой
режет даль на куски…
окаянной тоской
ночь наполнит мазки…
то ль была, то ли нет
эта песня из грёз…
и накинутый плед
на коленях… из звёзд?

Отшумят дерева…
низко травы падут…
разлетятся слова
и быльём прорастут…
убегут поезда –
кто в закат, кто в рассвет,
но всегда – навсегда…
не оставив примет!