В лесу деревья, словно в камуфляже

Андрей Толоконников Светлый
В лесу деревья, словно в камуфляже,
все в масхалатах на снегу стоят.
Они стоят у Родины на страже:
неустрашимый, доблестный отряд...

Своих бойцов от ворогов скрывая,
стояла насмерть вся лесная рать.
Свои тела под пули подставляя,
без стонов привыкала умирать.

И падали, сражённые врагами,
деревья, люди, стары и малы...
В лесу их хоронили, под корнями.
Оградой стали белые стволы.

Не обошла их стороною память:
переплетясь, в бессмертии стоят
и обелиски русские солдатам,
и русский лес плечом к плечу,
и к ряду ряд...