Пойми

Татьяна Папантонио
 "Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи"
                /Джо Чанг/   

************
Ты ждал меня,
года летели.
Любовь виня,
а ветви ели
на Новый год
в огнях сверкали,
среди дорог
мы встреч не знали.
И, может быть,
в тех ожиданьях
нельзя понять
все оправданья.
Любовь жива,
вот это чудо,
ты ждал слова:-
С тобою буду!
Ты ждал меня,
я не спешила.
Прости любя,
не полюбила…

*************

А думаешь, что если врозь
нам  лучше, но сомненья брось,
оставь обиды на потом,
когда покинем земной дом.

В любви слова порой важны,
а встречи частые нужны!

Пойми, что жду тебя всегда,
а дни разлук есть череда,
несутся бешено вперёд
для тех, кто бесконечно ждёт.

Пойми, а может,- это зря,
давно ты понял, мы друзья,
и ни к чему всё продолжать,
любовь ушла, не удержать?!

Пойму, когда в одной из встреч,
мы не коснёмся нежно плеч….

**************

* На картинке работа Богдановой О.Ю.
   Декоративное блюдо – «Свидание»
 
 http://www.artvedia.ru/artist/145