Разбудили

Николай Бечин
- Ноги ходят еле-еле!
Вас бы так поднять с постели.
Разбудили, встань да встань! -
Недоволен наш дружок, -
Вас самих в такую рань
Посадить бы на горшок.
Тряпку жалко вам, пелёнку!
Пожалели бы ребёнка.

Жалко нам тебя Егорка,
Ведь тебе два года только.
Мы тебе дружок друзья.
Но иначе ведь нельзя.