Люблю я море!

Станислав Бережной
Зелено- бурою стеною, волна вздымалась над землей
И с беспощадной силой злою все погребала под собой!
За вздохом пенного отката, вздымалась новая за ней
И билась с грохотом об берег…и с каждым разом все сильней!
Стоял, стихией восхищаясь, смешав морскую соль,
                с восторженной слезой…
И все сильней в него влюблялся, ведь кроме шторма,
                есть в нем и покой…
Когда волна, прозрачной бирюзою, тебя обхватит,
                как родная мать,
Прохладным бархатом от солнышка укроет и будет ласково
                баюкать и качать…
Или когда, нырнув в разрез волны, она пройдет над головою,
                жидким изумрудом
И солнце сквозь него, всего лишь пятнышко, увы…
                как не любить такое чудо?
Бескрайний и пленительный простор, ты можешь быть
                ужасным и прекрасным!
И нежным быть…и все ж, всегда, так беспощадно властным!
Люблю тебя я море и тебя во век мне не забыть!