Прощание с Рождеством

Олег Духовный
О Рождестве всего-то пару главок
написано Матфеем и Лукой –
так, мимоходом, вскользь и не о главном,
но почему-то трогает уход,
вернее, бегство тайное в Египет -
узлы, баулы, связок разных кипы –
так и мои съезжали в январе,
и я стоял, замотан, во дворе,
кружилась ночь
снежинками от ёлки,
запотевали окна, и подтёки
скользили по стеклу грузовика.
Прошли секунды, годы и века,
в глаза летит небесная парша,
а мы всё едем, едем,
завязаем,
и не понять, фонарь горит, звезда ли
над нашей жизнью,
что уже прошла.