Сжигала женщина листву

Виктор Рупасов
                Сжигала женщина листву,
                Бесцельно, запросто.
                Рукой по чистому листу -
                Молчком, безрадостно.....
                (Геннадий Шпаликов)


Сжигала женщина листву,
А листья не горели - тлели
И фразы "русские" летели,
Вплетаясь в общую канву.

Дожди осенние, дожди
Всё моросили, моросили.....
Ей было холодно в России,
Не знала что там впереди.

Лишь ночью падала в кровать.
(Ей снился берег Иссык-Куля)
А утром вновь: в кармане дуля,
Все спят, а ей уже вставать.

И так проходят (день за днём)
Все вёсны, осени и зимы.
А там больной лежит любимый
И двое деточек при нём.

Сжигала женщина листву.....