Две вороны

Лидия Баташова
Две вороны на заборе
Обсуждали своё горе.
Первая, в сердцах, кричала,
Как сороку повстречала:

"Пообедать я присела
Вдруг, сорока подлетела.
Как она меня хвалила,
Комплименты говорила!

Слушала раскрывши рот...
Спёрла с сыром бутерброд!
Я её схватить хотела,
Но воровка улетела.

Вон, крылами хлопает,
Бутерброд мой лопает!
Нынче с кормом то морока,
Бог дал мне, а ест сорока!

    Вот сижу теперь, грущу.
    Никогда ей не прощу!"

-"Знаю, знаю, дорогая,
У меня  беда другая.
Накануне день удался,
Чёрный ворон повстречался...

И талантлив, и умён,
И красив со всех сторон.
Он в любви мне объяснялся,
Обольстить меня пытался!

Я от счастья разомлела,
И душевно так, запела.
Громко каркала, кряхтела.
Вообщем пела, как умела!

Не дослушал, улетел,
В жёны взять не захотел...
В чём причина? Не пойму,
Может, лучше одному?

     Вот сижу в тоске и горе
     На заброшенном заборе!"

Мораль:  Коль жить хотите без забот
         Пореже раскрывайте рот!!!

************************


   Мне их обоих очень жалко:
Одной - ведь встретилась нахалка...
Другая,- та от счастья пела,
Вот, правда, как то неумело...