Детсад на прогулке

Римма Алдонина
Мало сухих  дорожек,
Всюду вода и лед.
Линейка маленьких ножек
Вперед по дорожке идет.

Цветные шапки, шубенки,
Ярких помпонов ряд.
Доверчивые глазенки
В начало линейки глядят

А там громогласная тетя
Кричит, вдохновения полна:
- Прямо за мною идете!
В линеечку, все как одна!

Ручки свои поднимаем!
Дружно кричим: - Урра!
Так, а теперь запеваем,
То, что мы пели вчера:

- Мы едем, едем, еде-ем
В далекие края...
Я встал за забором соседним,
Стою. Хороша малышня!

Лед и вода, как в окрошке.
Что за зима опять!?
Только по узкой дорожке
Может линейка гулять!

И с песней горластая тетя,
Не помня мотив иногда,
Сгорая на трудной работе,
Их водит отсюда сюда.