Рождество

Владимир Крек
         Такой была когда-то осень.-
        - Всех испугал стихий разгул
         Луна петляла между сосен,
         Как мяч,который кто-то пнул .

         А этой ночью так мело... 
         Как-будто все снега хотела
         Зима  собрать, и преуспела
         В своих стараниях зело.

         Соломой ясли прянно прели.
         Звезда высокая взошла.
         Волхвы угрюмые  гундели.
         Что? Родила? Не родила?...
      
         А утром ,люди отворив 
         Домов примерзшие засовы.   
         От солнца щурились,как совы.
         В священном таинстве зари.

         Вертепа скудная свеча
         Треща,едва  давала пламя.
         И теплыми ЕГО плеча
         Коснулся старый конь губами ...