Волгограду...

Зарема Кантышева
Ты пережил ужасный ад,
Наш чудный, славный Волгоград!
России гордость и краса,
Что славят даже небеса!

Ты отстоял мундира честь!
Принес всем благостную весть,
Что надломился здесь фашизм,
А с ним и весь милитаризм!

Прошло уж семь десятков лет!
Все так же верности обет
Хранишь ты, защищая мир
От хвастунов и от задир.

Ничто не поколеблет дух!
Свет лучезарный не потух!
И даже мелких взрывов месть -
Лишь повод, чтобы вновь расцвесть!