А виноват, будильник!

Александр Тарадов
От назойливости будильника
В голове уже гематома,
Но прожорливость холодильника
Выгоняет опять из дома.

Где же этот покой заслуженный?
Где уверенность в дне грядущем?
Все мечты - только после ужина,
А будильник - зовёт к насущным...

Раньше верилось в счастье тихое,
В пенсионный десерт свободы,..
Но, по прежнему, счётчик тикает,
Увеличивая расходы.

Есть и право, и основания,
И заслуг надлежащий список...
Но не гаснут, увы, желания
И никак не унять капризов.

Вся дистанция с честью пройдена,
Только планка всё выше, выше...

А на даче грустит смородина
И смущённо краснеет вишня...