В годы юности веселой...

Валерий Красовский
В  годы юности веселой
Кто из нас не был влюблен,
Не ходил к далеким селам,
Был душой не окрылен?
 
И я тоже с вдохновеньем
Сквозь туман спешил ночной,
Что казался провиденьем
Над лугами и рекой.
 
Миновали резво  годы,
Утомила суета.
Под наркозом новой моды
Чувства пропала острота.
 
Но однажды:
- Вот так встреча!
Град посыпал новостей…
- Сединою ты помечен…
- Ну, а ты еще милей!
 
Не забыто увлеченье,
В сердце запечатлено,
Вот и будит откровенье,
И хмелит нас, как вино.