разговор в автомобиле

Семён Брагилевский
Эй, дядь!.. А дядь!
Дай порулить «мальцу»!
Он не испортит…
Он уже…
умеет держаться  на прямой, на вираже…
и габариты чувствует и почву,
дорогу научился выбирать,
и плавно тормозить и резко,
и трогаться, и скорость набирать,
и маневрировать легко, изящно, веско.

Ну, дяденька, ну дай же порулить!
Ну что ты в руль вцепился  как в добычу
Пора остановиться  и отлить,
не то моча опять в башку, не дай то Бог, случится.

Уже ли ты ни капли не устал?
Ужель тебе ни чуть не надоело?
Иль нарулил ты лишь на пьедестал?..
На Новодевичьем не заслужил аллею?

Эх, суета… 
Игра в автомобиль…
Дядь! А куда, скажи, куда мы едем?
Понятно, что вперёд, чтоб сказку – в быль,
на зависть всем друзьям-врагам соседям.
А всё-таки…
Скажи, коль не секрет!
А топлива, по-честному, нам хватит?
Заправок по дороге  больше нет…
Другие на  альтернативах  катят,
а мы по-старому – одни лишь нефть да газ….
Свою же атмосферу отравляем…
Эх,  дать бы тебе, дядька, в морду, в глаз…
да аппарат не будет управляем…
Уж лучше – ты, чем вовсе никого.
Где много бед – там  ту берут, что меньше.
Такое получается кино
Ну что ты… что ты репу свою чешешь?!
Давай…  чего уж там… давай, подлец, рули!
Будь  повнимательней! Следи же за дорогой!
А то мешаются тут всякие срули…
Надеяться приходится на Бога.