Жуть

Анна Блэк-Роуз
Заплету я кОсу и пойду гулять.
Чёрный кот пойдёт за мною опять.
В небе тёмном засверкает луна,
Ведь сегодня мне опять не до сна.
С распростёртыми ветвями чёрный лес,
Ухмыльнётся и запляшет старый бес.
Прошумит вдали багровая река,
Проплывёт без жизни тело паренька.
От испуга чёрный ворон прокричит,
И во тьму лесную сразу улетит.
Во дупле большом заухает сова,
Заболит от громких звуков голова..
А в кустах вдруг чьи-то глазки загорят,
Им понравится, надеюсь, мой наряд!
Побегу я с ними в «Салочки» играть,
Не хочу я в это время дома спать!