Отзовитесь, любимые гномы!!!

Гнедой
бродит пО лесу юная дева -
то направо пойдет, то налево…
птицы шлейфом за ней, да олешки-
сразу видно, идет Белоснежка…
(потеряла беспечных дружочков-
на полянке нет, нет под кусточком…)
голоском, пОлным скорбной печали,
им аукает в синие дали:
«доведете меня вы до комы…
Отзовитесь, любимые гномы!!!»
***
Белоснежка местами прелестна
и добра, словно ангел небесный….
все бы в ней было чудно и мило,
если б Гномов силком не кормила…
Гномы долго геройски терпели
липкий рис и сырые тефтели,
ведь гурманами не были даже…
только каплей последнею в чаше
стала мерзкая рыба в томате!
Гномы дружно воскликнули: «хватит!»…
«и они побежали лесочком,
поскакали по пням и по кочкам»(с)
табуном , как ретивые кони,
и в надежде - авось, не догонит!

2013-04-09